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Salade Variée aux Pommes et au Lard

A base de Salade Mixte Easy

4 personnes / Temps de préparation : 15 Minutes

INGREDIENTS
  • Salade Mixte Easy
  • 1 Pomme
  • 2 Poivrons
  • 2 Tomates
  • 200g de lard fumé
  • Huile d’olive (6c.de soupe)
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Ciboulette
  • Vinaigre de vin blanc (2c. à soupe)
RÉPARATION

Coupez le lard en dés et faites-les revenir dans un peu de beurre.

Coupez la pomme en petits morceaux et chauffez-les à feu doux dans la poêle avec le lard. Ils ne peuvent pas devenir trop mous.

Coupez le poivron et les tomates en petits morceaux.

Disposez-les ensuite sur des assiettes ou sur un plat.

Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre, l'huile, une pointe de sucre, un peu de sel et beaucoup de poivre.

Mélangez la vinaigrette à la salade mixte Easy, déposez-y le lard fumé et la pomme chaude.

La ciboulette vient garnir le tout.

Bonne dégustation !

Salade Iceberg Pomelos & Crevettes

A base de Salade Iceberg Easy

2 personnes / Temps de préparation : 10 Minutes

INGREDIENTS
  • Salade Iceberg Easy
  • 1 Pamplemousse
  • Une dizaine de crevettes
  • Vinaigrette
RÉPARATION

Eplucher le pamplemousse, le couper en lamelles.

Eplucher les crevettes, selon leur taille, les couper ou les laisser entières.

Dans un joli saladier, déposer la salade Iceberg Easy, les tranches de pomelos et les crevettes.

Arroser de vinaigrette au moment de servir frais.

Bonne dégustation !

Cœur de laitues braisées

A base de Cœur de laitue Easy

4 personnes / Temps de préparation : 20 Minutes / Temps de cuisson : 15 minutes

INGREDIENTS
  • Cœur de laitue Easy
  • 100 g de lardons
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel et poivre
RÉPARATION

Cuisez les cœurs de laitue 10 minutes à feu doux avec le beurre.

Assaisonnez et égouttez.

Plongez les lardons dans de l’eau bouillante durant 2 minutes, puis faites-les sauter dans le beurre également.

Assaisonnez puis sucrez au dernier moment.

Mélangez les laitues aux lardons.

Servez chaud.

Bonne dégustation !

Julienne de Légumes

A base de Julienne Easy

4 personnes / Temps de préparation : 10 Minutes / Temps de cuisson : 45 minutes

INGREDIENTS
  • Julienne Easy
  • Cerfeuil
  • 800 ml de fond de veau (bocal)
  • 4 c. à soupe de pâtes au choix
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre
RÉPARATION

Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole.

Ajoutez la julienne de légumes Easy.

Laissez étuver quelques instants, tout en remuant.

Versez 800 ml de fond de veau et ajoutez 2 dl d'eau.

Plongez-y les pâtes.

Portez lentement à ébullition et laissez mijoter pendant 4 à 5 min à feu doux.

Rajouter du cerfeuil selon votre goût et poursuivez la cuisson pendant 1 min.

Salez et poivrez selon votre goût.

Bonne dégustation !

Salade Jeunes Pousses aux tomates séchées et lardons

A base de Jeunes Pousses Easy

2-4 personnes / Temps de préparation : 20 Minutes / Temps de cuisson : 10 minutes

INGREDIENTS
  • 1 salade de jeunes pousses Easy
  • 100 g de lardons allumettes
  • 2 poignées de pignons de pin
  • 5 à 6 tomates séchées
  • 2 morceaux de comté
  • 1 pointe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 à 2 cuillères à café de légumes saveur ou de viandox
  • Sel et poivre 5 baies
RÉPARATION

Faire revenir les lardons à sec dans une poêle pour les dorer. Faire dorer à sec aussi les pignons de pin. Détailler les morceaux de comté en dés, les tomates séchées en lamelles.

Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre de cidre avec une pointe de moutarde, le sel et le poivre 5 baies.

Monter la salade : mettre d'abord la salade de jeunes pousses dans le saladier, mélanger intimement avec la vinaigrette. Dessus, ajouter les tomates séchées et le comté, et mettre en dernier les lardons et pignons encore tièdes.

Mélanger le tout et servir.

Bonne dégustation !

Velouté de Roquette au Parmesan

A base de la Roquette Easy

4 personnes / Temps de préparation : 10 Minutes / Temps de cuisson : 20 minutes

INGREDIENTS
  • 200 g de roquette Easy
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 3%
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre
RÉPARATION

Faire revenir 5 minutes à feu doux l'oignon haché dans l'huile. Ajouter les pommes de terre coupées en dés. Mélanger et ajouter 1 litre d'eau et les cubes de bouillon.

Faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur ou laisser mijoter 20 minutes à feu très doux. Ajouter la roquette Easy. Faire cuire 2 minutes à partir de l'ébullition.

Passer le potage au mixeur et ajouter 4 cuillères à soupe de crème.

Saupoudrer de parmesan râpé et servir bien chaud.

Bonne dégustation !

Salade de Mâche, pignons de pin et raisins

A base de la Mâche Easy

4 personnes / Temps de préparation : 15 Minutes / Temps de cuisson : 4 minutes

INGREDIENTS
    Pour la salade
  • 100 g de mâche
  • 20 grains de raisin noir
  • 20 g de pignons de pin
  • 1/2  pomme verte
    Pour la vinaigrette
  • du sel
  • du poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
RÉPARATION

La première étape est la préparation des ingrédients.

Laver et sécher les grains de raisin.

Dans une poêle à sec, torréfier les pignons de pin.

Laver, sécher, couper en 2, ôter le trognon et couper la demi pomme en dés, arroser d'un peu de jus de citron.

La deuxième étape est la préparation de la vinaigrette. Dans un bol, mettre le sel avec le poivre du moulin, le vinaigre balsamique, ainsi que l'huile d'olive.
Mélanger énergiquement.

La troisième étape est la préparation de la salade :
Dans un saladier, mettre la mâche, les grains de raisin, les pignons de pin et la pomme verte.

Mélanger le tout.
 Verser la vinaigrette.
 Bien mélanger.
 Servir de suite !

Bonne dégustation !

Risotto Céleri (sans riz)

A base de Céleri Râpé Easy

2 personnes / Temps de cuisson : 30 minutes

INGREDIENTS
  • 400-450 g de céleri Easy
  • 1 oignon
  • 40 g d’huile d’olive
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 30 g de beurre
  • 80 g de copeaux de parmesan
RÉPARATION

Dans une sauteuse, faites rissoler l’oignon coupé en petits dés, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Versez ensuite le céleri râpé Easy, et faites revenir quelques minutes, environ cinq.

Versez ensuite, par petites louches, le bouillon de légumes. N’en rajoutez que lorsque la louche précédente est complètement évaporée.

Lorsque vous obtenez la texture souhaitée pour votre céleri, terminez en ajoutant le parmesan et le beurre.

Continuez la cuisson sur feu doux, pendant 3-4 mn. Votre risotto est prêt, lorsqu’il a cet aspect bien crémeux et épais.

La deuxième étape est la préparation de la vinaigrette. Dans un bol, mettre le sel avec le poivre du moulin, le vinaigre balsamique, ainsi que l'huile d'olive.
Mélanger énergiquement.

La troisième étape est la préparation de la salade :
Dans un saladier, mettre la mâche, les grains de raisin, les pignons de pin et la pomme verte.

Rectifiez l’assaisonnement au besoin, et dégustez sans attendre.

Bonne dégustation !

Salade de chou blanc à l’ail et le curcuma

A base de Chou Blanc Râpé Easy

4 personnes / Temps de préparation : 20 minutes

INGREDIENTS
  • Chou blanc râpé Easy
  • Oignons
  • Ail
  • Gingembre
  • 30 g de beurre
  • Graines de courge
  • Curcuma
  • Jus de citron
RÉPARATION

Couper des oignons, de l’ail et du gingembre.

À feu très vif, faire revenir les oignons, l’ail, le gingembre et des graines de courge.

Ajouter le chou et le faire sauter pour qu’il reste croquant.

Ajouter du curcuma pour donner au chou une belle couleur.

Arroser le tout de jus de citron et assaisonner.

Bonne dégustation !

Salade Fraîche de chou rouge

A base de Chou Rouge Râpé Easy

4 personnes / Temps de préparation : 15 minutes

INGREDIENTS
  • 600 g de chou rouge râpé Easy
  • 2 échalotes
  • 4 tranches de pain complet grillées
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre
RÉPARATION

Déposez le chou rouge râpé dans un saladier. Pelez et émincez les échalotes.

Versez l'huile, le vinaigre et assaisonnez avec le sel et le poivre.

Servez accompagné d'une tranche de pain complet grillée, coupée et encore chaude.

Bonne dégustation !

Carottes Râpées au Cumin et à l’Orange

A base de Carottes Râpées Easy

4 personnes / Temps de préparation : 15 minutes

INGREDIENTS
  • Carottes râpées Easy
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin
  • Cumin 15 g
  • Orange pressée 1/2
RÉPARATION

Mettez les carottes râpées dans un saladier.

Hachez 2 gousses d'ail finement.

Réalisez la vinaigrette : Mélangez 2/3 d’huile d'olive, 1/3 de vinaigre de vin, le cumin graine et 1/2 orange pressée.

Mélangez le tout. Servez frais !

Bonne dégustation !